Калужский губернатор А. Артамонов и реестровый “чего изволите” Б. Комисаренко предложили повысить численность казаков за счёт армянской диаспоры, сочтя, что национальность для казака – не препятствие

Будни палаты №6 или увеличим поголовье реестрового казачества!

 Эх, в румяном яблочке червячочек точется,

До чего же, до чего, нам лечиться хочется!

Песня из кинофильма “Стоянка поезда две минуты”.

 

И на какие только нелепости не идут чиновники, желая попасть в милость и заслужить похвалу от большего, чем они, начальства. И на какой только маразм не готовы идти услужливые реестровые “чиновники от казачества”… Совсем недавний пример такого маразма в коей уже раз продемонстрировали, ни капельки не стыдясь, всему миру калужский губернатор А. Артамонов и реестровый “чего изволите” Боря Комисаренко.

Или, может, с психикой этих людей всё относительно нормально и они лишь демонстрируют пример “слона в посудной лавке”, когда совершенно не знающий, что такое есть “казак”, “казачий народ”, принимается администрировать с незнакомым ему предметом? Уж лучше бы вспомнили поговорку: “Беда, коль пироги начнёт печь сапожник, а сапоги тачать пирожник”…

 

Артамонов предложил повысить численность казаков за счёт армянской диаспоры

Численность жителей Калужской области, считающих себя казаками, достигла примерно 900 человек. Но реестровых казаков значительно меньше – около двухсот. Такие цифры 18 марта [2019 года] на заседании областного правительства, представляя программу “Поддержка развития российского казачества на территории Калужской области”, назвал министр внутренней политики и массовых коммуникаций Олег Калугин.

«Но у нас есть резервы. Сейчас 122 человека в кадетских казачьих классах. Плюс порядка двухсот воспитанников. Понятно, что не все останутся на территории Калужской области, но это неплохой резерв для пополнения казачества. Кроме того, сейчас ведётся работа по переводу в реестр нереестровых казаков», – добавил он.

Атаман [реестровых от ЦКВ] калужских казаков Борис Комисаренко также заверил губернатора, что работа по увеличению численности ведётся. «Она ограничивается, конечно, рядом объективных и субъективных причин. Но я думаю, что в ближайшее время мы эти причины устраним и доведём численность до нормативной», – пообещал он. (Во как! У них и нормативы даже прописаны! – примечание сайта ВОЦ).

Однако Анатолия Артамонова это не вполне удовлетворило. Поинтересовавшись, могут ли стать казаками люди других национальностей, и услышав (от Бори Комисаренко, конечно. – Примечание сайта ВОЦ), что национальность для казака – не препятствие, он предложил поискать резервы в национальных диаспорах.

«И тогда у вас будет интернациональное казачье общество. И будет это сплочению служить представителей национальностей различных, которые живут на территории нашей области… Вот у нас Виктор Фёдорович Витковский присутствует, объединение украинцев. Пожалуйста. Союз армян России. То же самое. Вера ещё более древняя, чем наша. Главное, чтобы в бога верили и Родину берегли», – сказал он

Губернатор вновь выразил готовность оказать поддержку казакам-фермерам: «Давайте, организуйте хотя бы одно образцово-показательное казачье поселение, фермерское хозяйство. Мы поможем… Казак необязательно должен быть только с нагайкой. Он прежде всего за плугом.

Оказалось, что образцово-показательное казачье поселение в Калужской области уже есть. Это хутор Масловский в Козельском районе. В ближайшее время планируется создать-таки поселения и в других районах. На хуторе Масловском Анатолий Артамонов и предложил провести смотр всех казачьих сил Калужской области.

Оригинал новости: http://kaluga24.tv/

Поделиться...
  •  
  •  
  • 109
  •  
  •  
  • 5
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •