Казак-учёный А.П.Темирев

Казак-учёный, казак-изобретатель, казак-преподаватель — под арестом!

19 июля 2018 г. сотрудниками ФСБ был арестован по сфабрикованному обвинению Алексей Петрович Темирёв. Уже более двух недель он находится за решёткой в СИЗО «Лефортово».

А.П. Темирёв — ученый и предприниматель, профессор Новочеркасского Южно-Российского государственного политехнического университета имени Атамана Платова. Природный Донской казак. Руководитель малого инновационного предприятия «Мехатроника» и учредитель КБ «Интеллектуальные робастные интегрированные системы».

Вероятно, Вы уже догадались, что Алексей Петрович был арестован ФСБшниками по обвинению в Государственной измене. Начиная с 2000-го, а в особенности с 2012 года подобные обвинения предъявляются всё чаще и чаще. Прежде всего — талантливым и независимым людям! На имя Алексея Петровича зарегистрировано много изобретений из области военной техники, в том числе:

* «Мобильный зарядно-разрядный комплекс для корабельных аккумуляторных батарей» и

* «Зарядно-разрядное устройство с рекуперацией электроэнергии в корабельную сеть».

Предприятие Алексея Петровича «Мехатроника» уже неоднократно пытались ОТЖАТЬ представители определённых силовых структур РФ: арестовывались сервера «Мехатроники» — и скачанная информация продавалась конкурентам. Но поскольку отжать предприятие так и не удалось, — был испробован проверенный с 1917 года вариант «измены родине».

К обвинению ФСБшники приплели некоего вьетнамского аспиранта ЮРГП, якобы передавшего »секретную информацию»… нет, не Вьетнаму, а «одной из стран НАТО».

Для чекистов не имеет никакого значения, что вся информация (которую вьетнамец якобы передал спецслужбам одной из стран НАТО) имеется в открытом доступе — как в Интернете, так и в ряде печатных изданий, находящихся в ОТКРЫТОМ доступе в технических библиотеках.

Более недели чекисты скрывали Алексея Петровича от общественности. Информация об аресте всплыла только после того, как член Общественной наблюдательной комиссии Евгений Еникеев сообщил об этом в своём блоге! Между тем, здоровье учёного резко ухудшилось. У Алексея Петровича серьёзные проблемы с сердцем и зрением. Если его не лечить — он может ослепнуть.

Между тем, профиль профессора был 31 июля,удалён с официального сайта ЮРГП. Ежу понятно, что подобное не могло бы произойти без ведома РЕКТОРА! Открестившись от талантливого учёного и честного гражданина, ректорат разом ПЕРЕШАГНУЛ и через презумпцию невиновности, и через университетскую автономию, и через священное имя Платова!!!

Позор и презрение ничтожным подхалимам!

Позор и презрение ТЕМ, перед кем стелются подхалимы!

Я призываю всех, кто прочтёт этот текст, оказать всемерную (хотя бы моральную) поддержку попавшему в узилище учёному и патриоту! Я призываю студентов ЮРГП бойкотировать лекции и семинары тех преподавателей, которые поддерживают неправую позицию ректората! Я призываю студентов Дубненского университета провести акцию в защиту А.П. Темирёва! (то и другое — в случае, если к 1 сентября он не будет освобождён) Я призываю все казачьи организации выразить своё негодование по поводу незаконного ареста казака Всевеликого Войска Донского! Я призываю все организации ветеранов Военно-Морского флота также выразить своё негодование по поводу незаконного ареста талантливого конструктора!

Судья Всеказачьего Общественного Центра, межрегиональный координатор ВОЦ по Московскому округу, старший инженер Музея Объединённого Института Ядерных Исследований (г. Дубна) Козубский К.Э.

Поделиться...
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  • 5
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •