ЮГО-ВОСТОЧНЫЙ СОЮЗ

Публикации

ЮГО-ВОСТОЧНЫЙ СОЮЗ

 

Только проанализировав опыт прошлого мы можем успешно двигаться вперёд.

В.Д. Соловей,

аналитик, политолог, историк.

В июне 1917 года донской атаман А.М. Каледин и председатель Донского правительства принимали в Новочеркасске приехавших на совещание гостей из Кубанского и Терского Войск. И тогда идея тесного союза не только между казачьими, но и между казачьими и горскими общинами Северного Кавказа была принята с интересом и вниманием.

Дальнейшее развитие событий заставило Дон и Терек, по инициативе кубанцев, принять решение о срочной необходимости образования общеказачьего территориального объединения, которое в будущем могло стать штатом Всероссийской федерации (то есть решили создать Казачью Федерацию, которая стала бы субъектом Российской Федерации).

В первой половине сентября 1917 года Донской Круг, обсудив доклад посланцев Кубани и Терека о желательности федеративного устройства будущей России, выразил своё согласие и постановил принять участие в намеченной конференции «представителей казачьих Областей, коренных иногородних и степных народов» для разработки вопроса о союзном (федеративном) объединении, которое намечалось создать для защиты их краевых интересов. В сложной обстановке неопределённости политического положения России и угрозы надвигавшейся опасности большевистского переворота, это был первый шаг к реальному возрождению казачьего политического сообщества.

Первая конференция по вопросу создания общеказачьей федерации собралась в Екатеринодаре 20-го сентября 1917 года. Она заседала 5 дней, во время которых разрабатывались основные положения организации Юго-Восточного Союза (ЮВС).

К октябрю месяцу 1917 года, то есть через полгода после отречения Николая II, казаки уже восстановили на своих землях старинные формы казачьей политической жизни; каждое Войско имело Народные Собрания (Круги и Рады), создавшие схемы краевых конституций, все Войска имели выборных атаманов и правительства. Но при этом явно наблюдалось стремление к общеказачьему объединению.

Вторая конференция по вопросу создания общеказачьей федерации состоялась 15 октября 1917 года в составе Дона, Кубани, Терека, северокавказских горцев и представителей Дагестана, астраханских и уральских казаков. Конференция продолжалась до 20-го октября и закончилась постановлением о создании ЮВС. Уполномоченные подписали союзный договор следующего содержания:

«Мы, нижепоименованные казачьи Войска, горские народы Кавказа и вольные народы степей, заключаем между собой союз для установления наилучшего государственного строя, внешней безопасности и порядка в государстве Российском. Это даст возможность обеспечить членами союза их неприкосновенность, поддержать внутреннее спокойствие, поднять общее благосостояние и тем самым закрепить завоеванные революцией благодеяния и свободы.

I. Состав союза

Статья 1.

Союз составляют казачьи Войска: Войско Донское, Войско Кубанское, Войско Терское и Войско Астраханское, примкнувший к Войску Астраханскому калмыцкий народ и объединённые в особый Союз горцев Кавказа следующие горские и степные народы:

а) все народы Дагестана (аварцы, даргинцы, лаки, они же кази-кумыки, кюринцы, кумыки, табасаранцы и др.) и Закатальского округа (лезгины);

б) все горские народы Терского края (кабардинцы, балкарцы, осетины, ингуши, чеченцы, кумыки и салатанцы);

в) все терские народы Кубанского края (карачаевцы, абазинцы, черкесы, ногайцы и др.);

г) горский народ Сухумского края (абхазцы);

д) степные народы Терского края (ногайцы и караногайцы) и Ставропольской губернии (ногайцы и туркмены).

Статья 2.

Территорию членов Союза составляют земли, принадлежащие названным в статье 1 казачьим Войскам, горцам Кавказа и вольным народам степей.

Статья 3.

Союз именуется «Юго-Восточный союз казачьих Войск, горцев Кавказа и вольных народов степей».

Статья 4.

Каждый член Союза сохраняет свою полную независимость в отношении своей внутренней жизни и имеет право самостоятельно заключать договоры, не противоречащие целям Союза.

II. Цели Союза.

Статья 5.

Союз ставит своей целью:

а) достижение скорейшего учреждения Российской Демократической Федеративной Республики с признанием членов Союза отдельными её штатами;

б) всемерную поддержку других народов и областей, стремящихся к устройству Российского государства на федеративных началах, и установление с ними связи и соглашений;

в) стремление к образованию твердой и авторитетной демократической государственной власти, опирающейся на все живые силы национальностей и территорий страны, свободной от давления безответственных организаций;

г) содействие Центральной государственной власти в борьбе с внешним врагом и в заключении достойного мира на правах самоопределения народов, в установлении в стране правопорядка и в борьбе с анархией и контрреволюцией;

д) гарантию полной самостоятельности и независимости членов Союза в отношении их внутренней жизни;

е) содействие членам Союза в подготовке и реорганизации их внутренней жизни как штатов будущей Российской Федерации;

ж) защита политических, земельных, культурно-экономических и национальных прав членов Союза, а также урегулирование земельных отношений между членами Союза;

з) согласование и объединение мер для обеспечения порядка и спокойствия на территории членов Союза;

и) улучшение благосостояния членов Союза и содействие им в деле обеспечения населения предметами первой необходимости;

к) осуществление при взаимной поддержке всех других задач, не противоречащих целям Союза, выдвигаемых жизнью и политическим моментом.

III. Союзная власть

Статья 6.

Союзная власть действует в пределах прав, вытекающих из настоящего договора и особо предоставляемых ей отдельными членами Союза.

Статья 7.

Союзная власть в пределах предоставленной ей компетенции (ст. 6) самостоятельна и независима.

Статья 8.

Во главе Союза стоит Объединённое правительство Юго-Восточного союза.

Статья 9.

Каждый член Союза в состав Объединённого правительства посылает двух своих представителей.

Примечание 1: Союз горцев Кавказа посылает четырёх представителей, из которых два от Дагестана с Закатальским округом.

Примечание 2: Астраханское казачье Войско и примкнувший к нему калмыцкий народ посылают по одному представителю.

Статья 10.

Членов Объединённого правительства избирают органы исполнительной власти членов Союза из своей среды.

Статья 11.

Члены Объединённого правительства ответственны перед своими избирателями (органами исполнительной власти членов Союза).

Статья 12.

Объединённое правительство осуществляет задачи Союза, действует от его имени и заключает договора как с центральными и местными органами власти Российского государства, так и с органами управления народов и областей России.

Статья 13.

Порядок рассмотрения и решения дел определяется наказом, составленным и утверждённым Объединённым правительством.

Статья 14.

Юго-Восточный союз имеет своего представителя при Центральном Российском правительстве, избираемого Объединённым правительством Союза из своей среды или из среды правомочных граждан Союза.

Примечание’. Член Объединённого правительства на время его пребывания в должности представителя Союза в Петрограде замещается кандидатом.

IV. Местопребывание Объединённого правительства

Статья 15.

Объединённое правительство временно находится в городе Екатеринодаре.

V. Приём новых членов Союза

Статья 16.

Новые члены Союза принимаются Объединённым правительством на условиях настоящего договора с согласия органов исполнительной власти всех членов Союза.

VI. Изменение и прекращение договора

Статья 17.

Изменение и дополнение сего договора, а также его прекращение, производится Конференцией представителей всех членов Союза.

VII. Время вступления договора в силу

Статья 18.

Настоящий договор вступает в силу после утверждения его органами исполнительной власти всех членов Союза».

Оренбургское казачье Войско, хотя ранее и согласилось участвовать в конференции, своих представителей не смогло прислать. Но зато спустя 11 дней после подписания настоящего Договора – 31 октября 1917 года – к провозглашённому Юго-Восточному Союзу присоединилось Уральское казачье Войско.

Деятельность федеративного Правительства началась с детальной разработки основных тезисов Конституции ЮВС. Они были намечены в основе: внешние сношения, военные дела, пути сообщения, торговля и финансы переходили в ведение союзной власти и в этом отношении предвиделось частичное ограничение самостоятельности договаривающихся сторон. Конституция ЮВС должна была получить силу основного закона после утверждения её Кругами и Кубанской Радой, но большевистский переворот в Петрограде принудил правительство ЮВС, отложив вопросы законодательства, немедленно приступить к приведению в порядок железнодорожного движения, установить отношения с соседями, разрешить вопрос о единой денежной системе, разработать план создания союзной армии и тому подобное. Но и эта деятельность вскоре оказалась прервана из-за нашествия красных полчищ с севера.

В 1918 году, после изгнания большевиков с Дона и Кубани, идея ЮВС возродилась в проекте донского атамана П.Н. Краснова, предлагавшего, однако, заменить его прежнее название на “Доно-Кавказский Союз” и внести ряд поправок в его Конституцию. По словам видного казачьего политического деятеля Н.М. Мельникова, «Дон, Кубань, Терек и Астрахань, объединившись на началах федерации, по мысли генерала Краснова – в противоположность мысли Каледина – должны были быть совершенно независимыми от России». Но перемены в названии Союза и в его Конституции требовали одобрения всех участников Союзного Договора, а территория Союза ещё не была полностью освобождена от противника, поэтому юридически ЮВС продолжал существовать в прежних конституционных формах.

В дальнейшем на территории ЮВС создалась крайне тяжёлая обстановка: казакам, кроме борьбы с Красной армией, пришлось также сопротивляться диктатуре “белых”. Их вождь генерал Деникин не признавал никакого “областничества” (регионализма), автономий и сепаратизма.

13 февраля 1919 года Кубанская Краевая Рада постановила ускорить выполнение принятого раньше решения об учреждении ЮВС и не позже марта того же года созвать в Екатеринодаре конференцию представителей Дона, Кубани, Терека, Дагестана, Крыма, Грузии, Армении и Азербайджана на предмет утверждения Союзного Договора и Конституции. Однако новые неудачи на фронте заставили отложить конференцию на некоторое время. Вопрос о ней снова был поднят в период наибольших успехов казачьего оружия, когда земли Северного Кавказа и Дон оказались полностью освобождены от большевиков.

1-го июня 1919 года Донской Круг принял Постановление о завершении организации Юго-Восточного Союза. Но генерал Деникин видел в Союзе желание казаков «использовать государственную смуту в интересах чисто местных». Началась напористая и злобная кампания в “белой” русской прессе против ЮВС. Трагическая конференция собралась в Ростове 13 июня 1919 года. Русские представители на конференцию приглашены не были. На первом заседании с программной речью выступил глава кубанской делегации Н.С. Рябовол. Он резко критиковал политические мероприятии Особого Совещания при Деникине. И в первую же ночь после заседания Н.С. Рябовол погиб от пули убийцы в военной форме. Выяснить участников покушения особенно не старались, но для всех было ясно, почему не старались и что этот акт устрашения совершён одним из агентов Деникина. Программа работы конференции была сорвана…

После двух лет подготовительных работ народы, вошедшие в ЮВС, так и не смогли добиться практического осуществления этой идеи. Причинами было то, что казаки, поднявшиеся на свою национально-освободительную борьбу, оказались в положении подковы в кузне – лёжа на “белой наковальне” они принимали на себя все удары “красного молота”.

Идее Юго-Восточного Союза суждено было вылиться в конкретные формы лишь накануне падения власти генерала Деникина, когда Верховный Круг Дона, Кубани и Терека, собравшись (вопреки угрозам со стороны деникинцев и его западных союзников) 5-го января 1920 года, в полной мере использовал двухлетнюю предварительную работу. 11-го января 1920 года он утвердил Союзную Конституцию и принял на себя верховную власть в объединённом Казачьем Государстве, полностью отказавшемся от союзнических отношений с Деникиным и “белыми”.

Но было поздно: вскоре случилась Новороссийская катастрофа, бегство Деникина на английском корабле, затем агония “Белого дела” в Крыму…

Однако теоретические и юридические наработки по созданию федеративного государства казаков, горцев Кавказа и вольных народов степей – ЮВС – оказались не стёрты бесстрастной тряпкой Истории. Нет, они легли в основу теоретических работ казачьих энтузиастов-эмигрантов, проживавших в Европе. И что наиболее важно, так это тот факт, что провозглашённое государственное образование никогда юридически не было объявлено самораспущенным! Нет! Его законно избранные на Верховный Круг в январе 1920 года представители эвакуировались в эмиграцию, став, фактически, Правительством Юго-Восточного Союза в изгнании. Таким же, каким позднее стало польское правительство, эвакуировавшееся сначала во Францию, а затем в Англию, но не объявившее о своей капитуляции.

И это даёт все юридические основания теперь, если кто-то посчитает возможным поднять прежнее знамя ЮВС (последние участники того Верховного Круга в силу биологических причин уже покинули сей мир), он вполне может опираться на прежнюю легитимность этой провозглашённой Федерации. И, в зависимости от дальнейшей судьбы Российской Федерации, возобновлённый и переформатированный Юго-Восточный Союз вполне мог бы стать либо членом новой Российской Федерации, либо самостоятельным субъектом на карте мира.

Александр Дзиковицкий,

Всеказачий Общественный Центр

На карте: территория Юго-Восточного (или Доно-Кавказского по замыслу атамана П.Н. Краснова) Союза

Поделиться...
  •  
  • 9
  •  
  •  
  •  
  • 45
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •