БОЛЬШОЕ ПРЕДАТЕЛЬСТВО КАЗАЧЬЕГО НАРОДА

БОЛЬШОЕ ПРЕДАТЕЛЬСТВО КАЗАЧЬЕГО НАРОДА

 

Предатель худший неприятель.

Поговорка

Сразу оговоримся: данная статья совсем и никоим образом не касается членов казачьих реестровых обществ, не имеющих в своих генах казачьей составляющей. Спите спокойно! С вами пусть уж разбираются, если сочтут возможным, те народы, из которых вы вышли. Наша статья касается лишь казаков по происхождению, которые состоят в этих самых “реестровых” организациях. Итак.

Сегодня уже ни для кого из думающих казаков не является тайной за семью печатями причина, по которой в середине 1990-х годов в Российской Федерации было искусственно создано внутриказачье разделение на так называемый “реестр” и всех прочих, относящих себя к казакам. Да-да, я опять говорю всё о том же самом седом и замшелом принципе “разделяй и властвуй”.

Но сейчас я пишу не для того, чтобы лишний раз показать неспособным самостоятельно мыслить кому и зачем этот реестр был крайне необходим, чтобы и далее вольготно раскачиваться в своих мягких, уютных, экономически прибыльных чиновничьих креслах-качалках. Нет! На сей раз я лишь хочу рассказать о том вреде, который был нанесён Казачьему Народу этим подрывным “реестром” на международном уровне. Не удивляйтесь, уважаемые читатели. Я пишу именно то, что и хотел написать. Мало того, что этот «реестр» нанёс непоправимый вред имиджу казака в глазах людей, проживающих в Российской Федерации, он сумел напакостить и вне её.

Все вы знаете, конечно, о существовании такого всемирного объединения наций и народов, как Организация Объединённых Наций. Правда, членами ООН могут быть лишь народы в лице своих национальных государств. Но гораздо менее известно то, что ещё в 1991 году была создана чем-то напоминающая ООН организация, членами которой могут быть не государства, а народы, не имеющие своей государственности. Вот тут-то, казалось бы, и можно было выйти на международный уровень Казачьему Народу!

UNPO – Организация Непредставленных Наций и Народов

(Организация наций и народов, не имеющих представительства, Организация Непредставленных НацийUnrepresented Nations and Peoples Organization)

 Международная неправительственная организация, цель которой состоит в защите интересов наций и коренных народов, не имеющих собственных государств и/или живущих на оккупированных или спорных территориях.

Как правило, организации-члены UNPO не имеют международного представительства, или представлены при некоторых международных организациях в качестве наблюдателей. Члены UNPO, вступая в неё, обязуются (но не всегда соблюдают на практике) придерживаться принципа ненасилия в борьбе за свои национальные интересы.

Казачьи национальные интересы, иначе Главная Цель Казачьего Народа – это международное признание казаков народом, создание своего национально-государственного образования и установление в нём широкого народного самоуправления.

11 февраля 1991 года во Дворце мира в Гааге был подписан Устав ОНН. Местом расположения главного офиса ОНН была выбрана Гаага. ОНН также имеет офис в Брюсселе, представительство в Женеве и сеть партнёров и консультантов по всему миру. Организация финансируется за счёт грантов от членов и пожертвований частных лиц и фондов.

Для достижения своих целей ОНН обучает своих членов международному праву, международным организациям, дипломатии и общественным отношениям.

Адрес и контакты офиса ОНН в Брюсселе:

Rue du Pépin 54 Brussels, B-1000 Belgium

Ph : +32 (0) 251 31459 Fax : +32 (0) 251 31495 Email : unpo.brussels@unpo.org

Условие вступления в ОНН (ОННН):

Participation is open to all Nations and Peoples who are not adequately represented at the UN and whose representative body, as defined in Article 6 of this title fulfils all requirements set out in this title. Prospective participants have to:

1) Believe in the equality of all Nations and Peoples and the inalienable right to self-determination

2) Adhere to internationally accepted human rights standards

3) Adhere to the principle of democratic pluralism and reject totalitarianism or any form of religious intolerance

4) Reject terrorism as a form of policy

5) Have respect for all Peoples and population groups, including minority and majority populations within territories inhabited by the participant but belonging to different ethnic, religious or linguistic groups

The prospective participant has to be a Nation or People, possessing the will to be identified as a Nation or People and is bound to a common heritage which can be historical, racial, ethnic, religious or territorial. The prospective participant can also be a section of a People, constituting a minority, living on a portion of its ancestral territory, incorporated into a State other than a State represented by that People. According to article 7 of the UNPO Covenant, as amended in October 2006:

A Nation or People, through its Representative Body, may apply to become a Participant in the Organization by submitting the following information to the Secretariat for consideration of Membership to the Organization by the Presidency:

  1. a) a brief history of the Nation or People;
  2. b) the reasons for the desire to become a Participant in the Organization;
  3. c) adequate evidence of the recognition of the Representative Body as an organ of leadership by the people it claims to represent;
  4. d) a formal declaration of adhesion to the present Covenant and the principle of non-violence;
  5. e) evidence of the democratic character of the Representative Body’s leadership structure;
  6. f) the statute of the Representative Body;
  7. g) the latest annual financial- and activity report of the Representative Body.
  8. h) payment of the application fee.

For enquiries on membership or to request the Application form, please email: membership@unpo.org and j.duval@unpo.org

Перевод:

Участие открыто для всех стран и народов, которые недостаточно представлены в Организации Объединённых Наций и представительный орган которых, как определено в статье 6 настоящего раздела, отвечает всем требованиям, изложенным в этом разделе. Потенциальные участники должны:

1) признавать равенство всех наций и народов и их неотъемлемое право на самоопределение;

2) соблюдать международно признанные стандарты в области прав человека;

3) придерживаться принципа демократического плюрализма и отвергать тоталитаризм или любую форму религиозной нетерпимости;

4) отвергать терроризм как форму политики;

5) уважать все народы и народности, включая меньшинства и большинство населения на территориях, населённых участником, но принадлежащих к различным этническим, религиозным или языковым группам.

Предполагаемый участник должен быть нацией или народом, обладающим волей быть идентифицированным как нация или народ и связанным общим наследием, которое может быть историческим, расовым, этническим, религиозным или территориальным. Потенциальным участником может быть также часть народа, составляющая меньшинство, проживающая на части его исконной территории, включенная в состав государства иного, чем государство, представленное этим народом. В соответствии со статьей 7 пакта ОННН с поправками, внесенными в октябре 2006 года:

Государство или народ через свой представительный орган может подать заявление о приёме в члены организации, представив в секретариат следующую информацию для рассмотрения вопроса о членстве в организации Президиумом:

а) краткая история нации или народа;

б) причины желания стать участником организации;

  1. c) достаточные доказательства признания представительного органа в качестве органа руководства народом, который он якобы представляет;
  2. d) официальное заявление о присоединении к настоящему пакту и принципу ненасилия;

е) доказательства демократического характера структуры руководства представительного органа;

  1. f) устав представительного органа;

ж) последний годовой отчёт о финансово-хозяйственной деятельности представительного органа.

  1. h) оплата пошлины за подачу заявки.

Для запросов о членстве или запросить форму заявки, пожалуйста, напишите: membership@unpo.org и j.duval@unpo.org

Как мы можем видеть, возможность вступления в ОНН любой национальной структуры Казачьего Народа изначально подрывается наличием пресловутого “реестра”, который в любой момент может по указке своего хозяина объявить себя уже не “интернациональным сословием” или “братством по духу”, а именно народом. И все необходимые бумажки об этом по указанию Кремля будут приняты, распечатаны и размножены в тот же день, что поступит распоряжение. И тогда под заявку на вступление в ОНН настоящих представителей Казачьего Народа тут же будет подведена мина. Подкреплённая всеми возможностями кремлёвской власти. (Может, именно поэтому в речах карманного путинского атамана В.П. Водолацкого временами звучат слова о том, что казаки – это народ, хотя ничего реально потребного для казачьего народа он не предпринимает).

Ну и как? Есть среди этнических казаков-реестровцев до сих пор люди, которые считают, что “реестр” не так уж и плох для их народа? Что он ещё “чем-то полезен”? И что своё пребывание в нём они могут оправдать некой “высшей пользой”, недоступной для понимания теми казаками, которые находятся вне “реестра”?

Нет, братцы! Вы должны чётко понимать, что своим пребыванием в этом самом “государственном холопстве” вы не только сами пачкаетесь, но и совершаете самое настоящее предательство по отношению к народу, из которого волей Господа вы произошли…

Александр Дзиковицкий,

Всеказачий Общественный Центр

Поделиться...
  •  
  • 14
  •  
  •  
  •  
  • 91
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •