Национальный совет казаков Дона

Среди казачьих объединений и организаций, стоящих на национальной платформе, имеется НСК – Национальный Совет Казаков, центром которого является Ростов-на-Дону, поскольку там проживает его ответственный секретарь В.А. Потеряхин и вообще все наиболее активные участники этой организации. Хотя имеются и его отделения в других регионах Российской Федерации и даже на Украине, ставшие вполне самостоятельными структурами, как, например, НСК Дальнего Востока, также, так и НСК Дона вошедший коллективным членом во Всеказачий Общественный Центр. Впрочем, такими же союзниками ВОЦ стали КНОД (Казачье Национально-Освободительное Движение), атаманом которого является Е.А. Калита. А не так давно в состав НСК вошли ВБКВ (Великое Братство Казачьих Войск) атамана В.Ф. Никитина и ККЛ (Кавказская Казачья Линия) атамана С.И. Попова.

Основной многолетней формой деятельности НСК Дона является доказывание институтам и представителям власти РФ очевидного факта, что Казачий Народ в стране есть и что он имеет такие же права, как и все иные народы. Но при этом должен быть не декларативно, а реально реабилитирован согласно Закону “О реабилитации репрессированных народов”. В том числе и территориально. Фактически, можно сказать, Национальный Совет Казаков занимается вполне конкретным направлением борьбы за Казачий Народ – идеологическим. А это весьма важный участок общей направленности. Поэтому Всеказачий Общественный Центр в НСК вполне обоснованно видит своего союзника и единомышленника.

Вот что рассказывает о своём понимании ситуации и о работе ростовского НСК его активный участник Сергей Валентинович Тюкавкин.

— Возьмём 1917 год. У казаков есть всё: народ, земля, самоуправление, есть храмы, хутора, станицы, есть оружие и права. Но была такая организация – Бунд, в переводе – “союз”. У бундовцев ничего из того, что было у казаков, даже прав, не было. Но они смогли победить нас. Всего два года прошло – и мы потеряли всё. Потому что у них были две идеологии (большевистская и меньшевистская), хоть и ложные, и был образец государства. В результате внедрения их в массы казаки потеряли всё. И 85% первого советского правительства – это те же бундовцы, которые и затеяли революцию.

Возьмём нынешнюю ситуацию. И в 2017 году у нас ничего нет, а у их потомков всё есть. У казаков сегодня даже имя отняли. Из этого можно сделать вывод: важно обладание не какими-то материальными ресурсами, а обладание теми средствами, которые влияют на сознание масс!

Вернуть себе всё утерянное мы сможем лишь тогда, когда разработаем свою теорию, свой образец государственности, которые мы сможем предложить казакам и россиянам. Иначе, если мы будем просто требовать: дайте нам то, дайте другое, – ничего не получится!

Сейчас мы можем представить свою программу выхода из кризиса. В левую программу большевиков уже никто не верит, правой демократией меньшевиков тоже уже все наелись. Что мы сейчас можем предложить казакам и другим коренным народам России?

В любом государстве есть две составные части. С одной стороны – это государствообразующий народ, с другой – это государствоорганизующая администрация. И есть всего две государственные системы: народно-государственная, когда народ подчиняет администрацию, и административная, когда власть лишает народ возможности быть источником власти и заставляет народ действовать в своих, административных, интересах. За прошедшие 100 лет у нас сформировалась административно-государственная система. Которая, правда, начала формироваться ещё в имперское время. И если раньше администраторы – имперские и советские – ещё более-менее заботились о государстве, то современные демократы государственность разрушают.

Так вот, вся та идеология, на которой строились и Империя, и Советский Союз, и Российская Федерация – это идеология административно-государственной системы. Если мы вернём себе народно-государственную систему, мы вернём себе всё то, что у нас отняли бундовцы. И уровень жизни за короткий промежуток времени может стать выше, чем в Америке, Японии и Арабских Эмиратах вместе взятых! Надо понять, что мы живём плохо не потому, что мы плохо работаем, а потому, что все наши жизненные, сырьевые ресурсы конвертируются в иностранную валюту и вывозятся за рубеж. Восстановив народно-государственную систему, мы прекратим этот грабёж!

Многие сейчас прогнозируют гражданскую войну. Нам она не нужна. Она, может быть, нужна тем политикам, которые мечтают нас окончательно уничтожить. Опираясь на казачьи принципы управления, хозяйствования и безопасности, опираясь на основы вольной жизни казаков, мы сейчас можем за короткий период – 2-5 лет – вернуть себе всё! Духовное, идеологическое, информационное оружие – это самое сильное оружие! Мы должны им овладеть и победить тех самых паразитов, которые сейчас сидят на нашей шее и пожирают все наши жизненные ресурсы.

Александр Дзиковицкий,

Всеказачий Общественный Центр.

Поделиться...
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •