С.В. Попов

ХУДОЖЕСТВА АТАМАНА ДОЛУДЫ

Терский округ ВОЦ

ХУДОЖЕСТВА АТАМАНА ДОЛУДЫ

В интернете было помещено такое высказывание: «Считаю своим долгом выступить в защиту заслуженного кубанского казака С.В. Попова, которого реестровые СМИ обвиняют в клевете. Обвинения совершенно абсурдные и необоснованные. Ибо в своих статьях “Не могу молчать!” и “О положении дел в реестровом казачьем войске под руководством так называемого казачьего генерал-атамана Долуды” Сергей Викторович поднял РЕАЛЬНЫЕ и очень серьёзные проблемы. Кирилл Козубский, судья Всеказачьего Общественного Центра (ВОЦ)». Вот такую заметку (в кратком изложении) я недавно прочитал…

В связи со сказанным хотелось бы и мне добавить: 1) А судьи кто?! (Это я про реестровые СМИ) и 2) Казаки всего мира единодушны в том, что реестр, который ныне создан в России, – есть форма геноцида Казачьего Народа.

Судите сами: в реестр может вступить любой, кто пожелает. В ст. Ессентукской Ставропольского края есть даже “реестровая казачья община армян”. Я беседовал по телефону с их атаманом, и он мне уверенно рассказывал, что у него 5000 “казаков-армян” (!), которые, “как и их предки, верой и правдой служат России”. Ну, сами посудите, для чего создана данная община и казаки ли они?!

Многие историки в своих трудах доказательно пишут, что казаки – это Народ! И не надо путать казачество с народом казаки. Ведь казачество – это служба, а казаки – это Народ. Да, в казачестве может служить любой, кто только ни пожелает и которого примут. Но казачество – не нация. Это служба. Всегда, с момента создания реестра в Польше, между народом “казаки” и реестровыми существовали непримиримые противоречия, антагонизм. Одни были у кормушки, а других стремились ликвидировать, расказачивая в крестьянство. И сегодня идёт активно процесс уничтожения Казачьего Народа. Да, именно Казачьего Народа!

Хочешь быть “казаком” –  вступай в реестр! И сегодня под руководством Долуды и ему подобных многие ходят в казачьей национальной одежде, а спроси: “ты кто по национальности?”, и услышишь – русский, армянин, эфиоп… Вот что делает реестр!

Когда читаешь исторические материалы о казаках, приходит понимание, что казаки – это отдельный народ от многих народов России. Достаточно таких повествований, как длительная борьба запорожцев с Польшей, Крымом, Турцией, вхождение казаков в состав России и извечный антагонизм между украинскими казаками и русским народом.

Сегодня, увы, большинство казаков страдает безграмотностью. Отсюда – противоречивые, абсурдные и необоснованные обвинения в адрес казака Попова С.В., который с болью в душе поднимает вопрос геноцида Казачьего Народа, загнанного в реестр, и о творимых в отношении этого народа бесчинствах.

Кому-то, возможно, не понравится моё мнение, поэтому свой гнев прошу обратить не в мой адрес, а в адрес Страбона, Карамзина, Льва Толстого, Быкадорова, многих немецких, армянских, персидских и древнегреческих историков. А также к русской летописи, которая гласит: «Пришёл народ неведомый, языка незнаемого, пощады не имеющий и атаманом у них Плоскиня».

С огромным уважением к истинным казакам,

Заместитель лидера Всеказачьего Общественного Центра (ВОЦ), межрегиональный координатор ВОЦ в Терском округе, председатель Казачьего Комитета Центрального Совета Ассамблеи Народов Кавказа Валерий Алексеевич Швейдель.

 Комментарий к материалу от редактора сайта ВОЦ и Лидера ВОЦ А. Дзиковицкого.

Вообще-то, Сергей Викторович Попов, несмотря на весьма зрелый возраст, до сих пор сохранил в себе юношескую бескомпромиссность, категоричность, нонконформизм. Он начисто лишён способности к дипломатии и умения договариваться. И именно потому, со всей неизбежностью, ему самой судьбой было предначертано стать “профессиональным оппозиционером”.

И слава Богу, что его оппозиционность оказалась направлена на анти- и псевдоказачий “реестр”. Ведь, как говорится, “враг моего врага – мой друг”. Поэтому ВОЦ, также категорически выступающий против так называемого “казачьего реестра”, рассматривает С.В. Попова в качестве своего естественного тактического союзника.

 

На фото: противник провластного кубанского реестра кубанский казак С.В. Попов

 

Поделиться...
  •  
  •  
  • 58
  •  
  •  
  • 64
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •