Иллюстрация к статье американского аналитика, профессора Пола Гобла (Paul Goble)

Казаки создали общероссийское объединение для преследования национальных целей в противовес псевдоказакам Путина

Профессор Пол Гобл: Казаки, не ставшие частью создаваемых Кремлём “зарегистрированных” казачьих обществ – группировок, которые в большинстве случаев не имеют ничего общего с казачьей историей и традициями, соединяются в единое общероссийское объединение для отстаивания своих национальных интересов и противодействия усилиям Кремля использовать казачье имя во зло казакам.

От редакции сайта ВОЦ.

Всеказачий общественный центрВместо вступления к небольшой статье американского аналитика Пола Гобла, ставшего в последнее время нашим более-менее частым автором, мы хотим сказать немного о попытках властей РФ уничтожить на территории страны возможность пользоваться глобальной интернет-связью и создать вместо неё некое подобие северокорейского или китайского аналога.

Почему, если мы пишем о казаках, нам понадобилось сегодня говорить об интернете? Да потому, что эта тема напрямую связана с содержанием статьи нашего уважаемого автора. Ведь именно благодаря интернету у казаков только и остаётся на сегодня единственная возможность общаться между собой на больших расстояниях, поскольку любые иные каналы связи в РФ, как и все СМИ, находятся “под колпаком у Мюллера”.

10 марта 2019 г. в Москве на митинг против изоляции российского сегмента всемирной паутины пришли, в частности, с самодельными плакатами сын и дочь попавшего в СИЗО за размещение ролика в TouTube Александра Шестуна. В своём ролике А. Шестун обращался к Путину, рассказывая о беспределе его чиновников. Результат – арест. Корреспондент YouTube-канала “Другое мнение” задал детям Шестуна вопрос, почему они пришли и дочь ответила: “Всё начинается со свободы слова и интернет – это главный канал, с помощью которого можно выражать то, что ты думаешь…”.

Да, конечно, это так. Но интернет нужен не только для возможности высказать своё мнение, донести до людей скрываемую правду, сообщить о творимых несправедливостях. Он также нужен и казакам для возможности самоорганизации. Именно об этом сегодня в своей небольшой статье пишет американский аналитик профессор Пол Гобл.

КАЗАКИ СОЗДАЛИ ОБЩЕРОССИЙСКОЕ ОБЪЕДИНЕНИЕ ДЛЯ ПРЕСЛЕДОВАНИЯ НАЦИОНАЛЬНЫХ ЦЕЛЕЙ В ПРОТИВОВЕС ПСЕВДОКАЗАКАМ ПУТИНА

Профессор Пол Гобл - Professor Paul GobleКазаки, не ставшие частью создаваемых Кремлём “зарегистрированных” казачьих обществ – группировок, которые в большинстве случаев не имеют ничего общего с казачьей историей и традициями, соединяются в единое общероссийское объединение для отстаивания своих национальных интересов и противодействия усилиям Кремля использовать казачье имя во зло казакам.

Общеказачий Общественный Центр (ВОЦ) сегодня (8.03.2019 г. – прим. сайта ВОЦ) обратился ко всем казакам, которые независимо от возраста, политических, религиозных или мировоззренческих позиций хотят способствовать процветанию казачьего народа, присоединиться к его уже разветвлённой структуре для защиты казаков в преддверии вступления России в своё очередное смутное время.

В результате политики Москвы Россия стала международным “изгоем”, и “только совершенно не интересующемуся ничем может не быть видна перспектива, грозящая повторением судьбы распавшегося СССР”. Казаки, как и другие народы, должны быть готовы к такому развитию событий, иначе их интересы вновь будут проигнорированы или принесены в жертву, – так говорится в Обращении ВОЦ.

Сегодня “каждый казак должен сам решить, чего он хочет”, – продолжает Обращение, – казаки должны игнорировать общие проблемы и сосредоточиваться только на своих узких. Только так, и объединившись с казаками по всей России, они смогут защищать и продвигать интересы своего народа.

“Общеказачий Общественный Центр (ВОЦ) призывает всех активных казаков-мужчин и женщин объединиться, в соответствии с Декларацией основных стратегических целей казачьего народа”, вокруг идеи признания казачества народом и создания казачьих национально-государственных образований.

В лице ВОЦ у казаков уже есть своя общероссийская организация, и она имеет четыре ассоциированные с нею региональные казачьи организации: Национальный Совет Казаков Дальнего Востока, Национальный Совет Казаков Дона, Великое Братство Казачьих Войск и Кавказскую Казачью Линию.

В их составе находятся десятки местных казачьих организаций. К Обращению прилагается список с контактами по электронной почте координаторов ВОЦ на местах, и авторы Обращения ВОЦ призывают казаков либо лично присоединяться к ним, либо сформировать свои собственные группы и этими группами присоединяться к ВОЦ.

Только будущее покажет, будут ли эти усилия успешны, но уже проделана очень сложная работа – сорганизованы казаки по всей России от Кавказа до Арктики и от Калининграда до Тихоокеанского побережья. Это свидетельствует о растущем подъёме казачьего самосознания у многих и о способности казаков использовать Интернет для своей организации.

В прошлом царский и советский режимы пользовались пространственно-географической разбросанностью казачьих Войск, предотвращавшей опасность появления панказачьего движения. Но сейчас Интернет дал членам казачьих сообществ возможность организоваться и противостоять усилиям Кремля воспользоваться их рассеянием и оседлать движение.

В результате историки, скорее всего, оглянутся на эту дату как на тот случай, когда казаки со всей России смогли найти общий язык не в своём далёком прошлом, а благодаря самому современному виду коммуникации – Интернету.

Профессор Пол Гобл

США, Стаунтон, 8 марта 2019 г.

Оригинал новости на windowoneurasia2.blogspot.com

Поделиться...
  •  
  • 2
  • 142
  •  
  •  
  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •