Опять разделяй и властвуй

Опять «Разделяй и властвуй» или «Слон реестра узрел «Моську антиреестра»

…Так за Слоном толпы зевак ходили.

Отколе ни возьмись, навстречу Моська им…

И.А. Крылов. «Слон и Моська».

Здорово дневали!

От имени Раменской казачьей общины МОО «Великое Братство Казачьих Войск» заявляю, что мои казаки не намерены быть участниками организации Всероссийский Казачий Центр. Это вызвано тем, что мы не приветствуем методы, какими ВОЦ собирается достигать свои цели. Требуем исключить из списков ВОЦ нашу организацию.

Атаман РКО ВБКВ казачий полковник

Быков Виктор Васильевич

 

Слава Богу!

Ваша реестровая организация, состоящая одновременно в общественном ВБКВ и реестровом ЦКВ, в наших списках и не состоит. У нас в союзниках состоит общественное Великое Братство Казачьих Войск, а его новое руководство после кончины нашего друга, прежнего атамана ВБКВ В.Ф. Никитина, не заявляло о желании разорвать наши прежние союзнические отношения.

Лидер Всеказачьего Общественного Центра

А. Дзиковицкий.

*  *  *

Принцип удержания власти над толпами подвластных “нищебродов”, как открыто именуют некоторые нынешние российские “мещане во дворянстве” своих менее преуспевших в воровстве сограждан, известен с древнейших времён. Он был сформулирован ещё во времена Древнего Рима – divide et impera, что в переводе с благородной латыни означает “разделяй и властвуй”. И хотя Рим окончательно пал ещё в V веке, сам принцип прекрасно пережил все общественные формации, сменявшие друг друга в течение многих поколений, и с успехом применяется и сегодня в нашем “богоспасаемом отечестве”. Применяется он не без успеха, в частности, и в отношении Казачьего Народа.

Не будем вспоминать “проклятые 90-е”, когда благодаря придуманному властями (ходит упорная молва, что таким “выдумщиком-затейником” был всевластный тогда Б.А. Березовский) так называемому “реестру” Кремлю удалось расколоть и оседлать находившееся на подъёме общеказачье движение. Оно (движение) тогда путём естественного эволюционирования и всё большего осознания своих национальных интересов становилось реальной угрозой окрепшим после потрясений 91-го и 93-го годов “новым демократическим властям”, уже взявшим курс на отказ от заявленного Ельциным лозунга, обращённого к регионам РФ: “Берите суверенитета столько, сколько хотите”. Причём, если президент Ельцин провозгласил одну крайность, то, как реакция на неё, в околокремлёвских кругах проявилась другая крайность – курс на создание новой строго централизованной империи, подобной прежней большевистской, где вся государственная жизнь концентрируется в одной точке. И этого было тем проще добиться, что огонёк великодержавности поколениями сидел, то тлея, то вспыхивая ярким пламенем внутри чуть ли не каждого русского человека. Со всех сторон зажатого, бесправного и задавленного, но готового в случае, если власть позволит, разбушеваться “на полную катушку”.

Что, в частности, власть РФ позволила в 2014 году, приоткрыв шлюз для такого выплеска “вольной воли” в направлении Донбасса, за что получила взлёт рейтинга своей популярности среди благодарных “свободолюбивых холопов” до невиданных 86%. Холопья “воля вольная” выплеснулась так, что до сих пор идут гробы как в семьи украинские, так и в семьи самих “вольнолюбцев”. Только если с украинской стороны известно об уже примерно 12 тысячах погибших, то со стороны РФ все цифры власть засекретила… Дабы не расстраивать биомассу.

Всё это “вольнолюбие” удивительным образом прекрасно совмещается с тем, что у себя дома забитые и задавленные “вольнолюбцы” не смеют даже пикнуть против своего бесправия, против барского и хамского отношения к ним чиновников любого ранга, против своего нищенского выживания, отнятия пенсий, выдирания всё новых и новых придумываемых “законотварями” налогов, сборов, поборов, акцизов, пошлин, тарифов, “оптимизаций” и прочего, прочего. Нет, “вольнолюбцев” на протест против этого не поднять – им страшно. Зато не страшно, получив от своего барина автомат, идти обучать стандартам хорошей жизни за пределами своей родины, туда, где нет ни родных ментов, готовых приласкать дубинкой, ни родных чиновников с их живодёрскими распоряжениями.

Ну да ладно, всё вышесказанное – это лишь отступление. Сказать сегодня я хотел о другом, с чего, собственно, и начал. Хотя сделанное отступление – это, своего рода, пояснение к сказанному далее. Итак. О “реестре” и о принципе “разделяй и властвуй” в казачьей среде, внедрение которого в казачью жизнь наиболее показательно, на мой взгляд, на трёх примерах.

Первым самым ярким шагом по вживлению в казачью среду принципа “разделяй и властвуй” стал 1996 год, когда официально был введён “реестр казачьих обществ, взявших на себя обязательства…”. Это было ещё при Ельцине, вскоре после начала его 2-го президентского срока. Следующей очень выпуклой датой стал 2005 год, когда был принят аж целый Закон “О российском казачестве”, когда уже совершенно открыто, ничуть не стесняясь и не прячась за туманные формулировки, режим объявил, что он желает, чтобы казаком считался любой гражданин РФ с 18 до 60 лет, который вздумает себя таковым назвать. Это произошло уже при президенте Путине. А дальше под эту новацию всё пошло-поехало с ускорением! И мало того, что реестровые общества стали переполняться “гражданами РФ от 18 до 60” и число таковых в этих обществах стало намного превышать число казачьих потомков, сами эти гоп-компании начали претендовать на то, что все те казаки, которые не состоят в их реестрах, не имеют даже права именоваться казаками!

У неискушённого читателя может возникнуть вполне естественный и закономерный вопрос: “А на кой ляд властям вообще нужен этот реестр?”. Отвечаю так, как делают это представители одного хитрого, но умного народа – вопросом на вопрос: а как вы думаете, почему (или для чего) до сих пор живёт и с успехом применяется принцип “разделяй и властвуй”?

И, что следует отметить особо, введением так называемого “реестра казачьих обществ” режим изобрёл своего рода новейшее оружие – баллистическую ракету многоцелевого поражения гражданского общества, с разделяющимися боеголовками! Хотя, конечно, эти “реестровые казачьи общества” имеют свой прообраз (первую модель) ещё в XVI веке – в опричнине Ивана Грозного, которая с успехом осуществляла террор внутри страны, но оказалась совершенно небоеспособной при столкновении с внешним противником. Из-за чего, собственно, и оказалась распущенной царём, который так на неё надеялся, и которая так подвела его ожидания…

Нынешний усовершенствованный вариант кроме нескольких второстепенных имеет две основные цели поражения. Первая из них – это раскол всего подвластного общества на в целом более пассивное большинство населения и в целом более пассионарное казачье меньшинство. Вторая цель – раскол на третируемых государством национально ориентированных этнических казаков и на прикормленную массу холопов, выступающих от имени казаков (с некоторым вкраплением казачьих потомков, не имеющих собственного мозга или достоинства, чтобы отказаться от участия в антиказачьем проекте “реестра”). Обе цели нынешним государством, продолжающим прежнюю антиказачью большевистскую политику, увы, довольно успешно поражаются.

Далее происходит более избирательное высокоточное определение целей поражения. Среди третируемых казаков выбираются цели, которые надо поразить прежде всего, персонифицированно-точечно. Это, конечно же, те казаки и казачьи объединения, которые пытаются как-то вырваться из замкнутого круга маргинальности, очерченного и предписанного им режимом в качестве своего рода резервации. То есть те, которые пытаются собрать разрозненных политикой “разделяй и властвуй” казаков в нечто более весомое и значимое, чем хочется властям.

И, в то же самое время, чтобы победоноснее проводить свою политику в отношении Казачьего Народа, режим проводит объединительную политику среди своих опричников. Апофеозом этого стал третий шаг в поражении цели под названием “Казачий Народ”. В 2018 году в Москве состоялось объединение всех “царских холопов” в единое “Всероссийское казачье общество”. Естественно, по инициативе и при полной поддержке режима, в главном храме страны. С оплатой проезда, питания и проживания за казённый счёт. Иначе говоря, за налоги, собираемые с населения. То есть, опричники знают, что они стоят на твёрдой почве – на силе государства со всеми его аппаратами и институтами.

Несмотря на столь весомого противника, стоящие на национальных позициях казаки (самосознание-то, если оно есть, в любом случае силой государственной власти не ликвидируешь!) тоже смогли объединиться в масштабах РФ, создав свой Всеказачий Общественный Центр (ссылка). Конечно, говорить о каком-либо паритете, равновесии, или хотя бы даже о сопоставимости реестрового Всероссийского казачьего общества и альтернативного ему антиреестрового Всеказачьего Общественного Центра совершенно немыслимо. Здесь соотношение равно примерно тому, что описал И.А. Крылов в своей басне “Слон и Моська”. Но, тем не менее, режим, в отличие от крыловского Слона, не замечающего Моську, обращает внимание на столь небольшую структуру, как общероссийское объединение национально ориентированных казаков – «в империи всё должно быть унифицировано и подрезано под желания императора».

Зборовский Алексей Альбертович - Руководитель Казачьего Информационно-Аналитического Центра) КИАЦ
Зборовский Алексей Альбертович — Руководитель Казачьего Информационно-Аналитического Центра (КИАЦ)

Сайт “Казачий информационно-аналитический центр” (КИАЦ) в лице своего руководителя А.А. Зборовского, в отличие от прошлых лет уже демонстративно представляющегося полковником ФСБ, начинает “мониторить” координаторов Всеказачьего Общественного Центра (ВОЦ) с целью, так сказать, “посеять в их душах сомнение”. Он сообщает координаторам ВОЦ, что уже многие покинули ряды этой организации, другие вот-вот покинут… Можно было бы спросить: “Но Вам-то, Алексей Альбертович, какое до всего этого дело? Зачем Вы встреваете в дела организации, к которой не имеете никакого отношения?”. Однако этот вопрос тут совершенно излишен, поскольку ответ на него лежит на поверхности: г-н Зборовский возглавляет пресс-службу г-на Водолацкого, многолетнего возглавителя реестровой организации ВВД, которая на сегодня (единственная из аналогичных) в целях более успешной работы против Казачьего Народа додумалась накинуть на себя маскировочный камуфляж “нереестра”. Вся реестровая структура г-на Водолацкого не стала заморачиваться, подобно подмосковным казакам из г. Раменского, пытаясь сидеть одновременно на двух стульях – платном (за дежурства) реестровом и бесплатном национальном – а просто объявила себя “общественной организацией казаков”.

Так что ниточка связей просматривается вполне отчётливо. И, если опять обратиться к ставшим крылатыми классическим фразам, за которыми кроется множество закономерностей, присущих человеческому обществу и которые (фразы) нам достались от древних мудрецов, мы опять же можем вспомнить древнеримскую поговорку – оmnes viae Romam ducunt, что в переводе буквально означает “все дороги ведут в Рим”, а образно, если вам приходится жить в государстве, выстроенном по имперским чертежам, – к носителю верховной власти.

А в завершение статьи хочу сказать следующее. Да, отчасти г-н Зборовский прав: у нас есть люди, покинувшие ряды ВОЦ. Такая текучка (ротация) кадров неизбежна и от неё ничуть не застрахованы даже государственные структуры с наличием в них заработной платы. Ведь всегда и везде есть как люди, чётко и твёрдо осознающие желания и стремления свои и своего Народа, имеющие устоявшиеся убеждения, так и люди, не до конца разобравшиеся в себе, иcповедывающие какие-то “убеждения” лишь в силу обстоятельств, которые для них могут измениться так же, как меняется погода: сегодня тепло и светит солнышко, а завтра солнце закрылось чёрными тучами и повеял пронизывающий холод. Кроме того, в жизни у людей бывают всякие бытовые ограничители: боязнь потерять работу, не получить места в детском саду для ребёнка, материальная забота о семье, да и мало ли что ещё… Более того, готов разгласить страшную тайну: у нас есть люди, которые только числятся на своих местах, но которые вообще ничего не делают и со времени вступления в ВОЦ даже не подают признаков жизни!

Но, к разочарованию г-на Зборовского и всех, кто находится за его спиной “по дороге к Риму”, готов сообщить, что у нас также имеется и стойкое ядро национально ориентированных этнических казаков, которые не намерены отступать от своих позиций даже при чёрных тучах на небе и при леденящем холоде и будут стоять на своих убеждениях до последнего, что бы и как бы ни происходило в стране, в гражданском обществе и в казачьем сообществе.

Ибо они не под влиянием зомбирующей пропаганды, а вопреки ей понимают своим собственным казачьим практическим пониманием: отступать казакам дальше уже ПРОСТО НЕКУДА! Дальше у Казачьего Народа – только исчезновение и превращение в нечто подобное мезозойским окаменелостям, следы которых иногда попадаются археологам-палеонтологам.

Александр Дзиковицкий,

Лидер Всеказачьего Общественного Центра

На иллюстрации: Загадка для самых маленьких «Угадай, где реестр».

 

 

 

Поделиться...
  •  
  • 10
  • 159
  •  
  •  
  • 41
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

One Reply to “Опять «Разделяй и властвуй» или «Слон реестра узрел «Моську антиреестра»”