Вышла книга о казачьем геноциде

События. Люди. Факты

В субботу 8 сентября в Москве состоялась презентация книги доктора исторических наук, этнического кубанского казака Николая Николаевича Лысенко, посвящённой физическому геноциду Казачьего Народа (Николай Лысенко. Геноцид казаков в Советской России и СССР: 1918-1933 гг. Опыт этнополитического исследования. – Ростов-на-Дону: ООО «Альтаир», 2017 – 636 с.).

В отличие от еврейского холокоста, о котором написаны едва ли не сотни исследований, монографий, статей, книг и снято множество фильмов, трагедия казачьего геноцида до сих пор не слишком освещается в медийном пространстве. И тому, видимо, есть причины, заключающиеся в наследственной правопреемственности нынешних властей РФ от властей Советского Союза. Да и отношение к Казачьему Народу, заключающееся в стремлении закрыть неудобный для имперского мышления “казачий вопрос” и никогда к нему более не возвращаться – до мелочей однотипно и у “красных” начала XX века, и у якобы “демократов” начала XXI века. Это отношение можно выразить словами: «Не было вас при Советах – и не было бы и дальше!». И потому капитальный труд казачьего историка Н. Лысенко – это, по сути, единственный на сегодня труд такого качества и такой массы привлечённых документов по исследуемой им теме. Единственный, но, хотелось бы надеяться, в будущем у него появятся не менее качественные продолжения. По крайней мере, сам историк озвучил таковые свои планы.

В небольшом зале на представление книги и знакомство с автором собрались казаки и русские из числа противников большевизма, в своеобразном президиуме находились протоиерей Роман (Бычков) и сам автор. Прибыл на презентацию и я, лидер Всеказачьего Общественного Центра А. Дзиковицкий. Практически все присутствующие, хотя их было не столь много, как хотелось бы, приобрели книгу и каждому Н.Н. Лысенко её подписал.

После небольшого предварительного выступления отца Романа, о своей работе рассказал сам автор. После этого началось всеобщее заинтересованное обсуждение и высказывание мнений по различным вопросам, волнующим сегодня национально ориентированных русских и казаков: оценки большевистского переворота, его проявления в наши дни, деградация населения, продолжение геноцида казаков в виде их разэтнизации, искажения их исторического прошлого и так далее.

Поначалу я сам предполагал сделать рецензию на эту документальную работу, но узнав, что это сделал уже протоиерей Роман, решил привести лишь в небольшом сокращении его отзыв, с каковым я полностью согласен. От себя же добавлю сказанное во время презентации автором:

«Я намеренно во время написания этого труда старался уходить от всяческих оценочных суждений наших современников и интерпретаторов прошлого. В книге приведены только свидетельства современников и очевидцев событий, а также документы. И потому эту работу вполне можно использовать в любых иных трудах и делать на неё ссылки как на вполне достоверный, научно выдержанный источник».

А теперь – из рецензии отца Ромвна:

«Сатанинская Революция в России в смысле «отрицания» Божьего Мiра – наирадикальнейшая изо всех доселе бывших: она отрицала не только Монархию (как, впрочем, и все иные политические формы господства «лучших» над «худшими»), она отрицала Религию, собственность, семью, национальность, расу и т.д. (список можно множить и множить). В конечном пределе, революционное отрицание нацелено было на Бытие, на «чин и лад», вложенные Творцом в Творение: лозунг «абсолютного равенства», выброшенный ею, «ведёт к истреблению всех качеств и ценностей, всех возвышений и подъёмов, в чём – дух небытия. Бытие начиналось в неравенстве, в возвышении качеств, в индивидуальных различиях… Атеистический социализм, мнящий себя новой религией, есть, конечно, религия небытия» (Н.Бердяев).

“Умный дух небытия” – таким именем наградил Сатану, как известно, Ф. Достоевский, духовидец сатанинского происхождения и характера грядущей Революции. Революция, имеющая такой характер, очевидно, не могла не быть запрограммированной на Геноцид.

И очевидно, что Казачий Народ – обладающий своей ярко выраженной этнокультурной самобытностью, да к тому же ещё носитель «повышенной» концентрации воинских качеств (“народ славянских самураев”, по образному выражению Н. Лысенко), не мог не подвергнуться Геноциду со стороны сатанинско-советской власти… «Казацкий народ, – совершенно правильно констатирует Н. Лысенко, – по совокупности своих культурных, социальных и ментально-психологических особенностей не может быть встроен в государственную ткань Советской России». Посему, «для Советского режима… целью являлось уничтожение, или же, как минимум, – глубокая и необратимая деградация казацкого этносоциального сообщества, которая в своём развитии неминуемо привела к этнокультурной и демографической аннигиляции казаков в инонациональных средах…». В своей монографии Н. Лысенко скрупулёзнейшим образом выявляет факты и классифицирует формы геноцидальных практик Соввласти (таких, как демоцид, этнические чистки, депортация, этноцид, политицид etc.), делая сие на высоком научном уровне, как в части фактографии, так и классификации: и приводимые им данные, поистине, «вопиют» (Лк. 19, 40)!.. Но всё же, на наш взгляд, особый «плюс» работы Н. Лысенко состоит в том, что он зрит ту самую «онтологическую» подоплёку изучаемого им исторического периода, о коей мы разсуждали выше. А говоря без «мудрований»: сатанинский его исток и смысл… О сем понимании свидетельствует уже посвящение, предпосланное автором книге: «Светлой памяти казаков, погибших в упорной борьбе с Красным Драконом Интернационала, памяти побратимов, кто навсегда покинул Казацкий Присуд, но не смирился, не сдался, не поклонился чудовищу большевизма – посвящаю!»…

Следует сказать несколько слов и о Русских (автор под ними понимает лишь Великорусов, не станем сие никак комментировать в формате рецензии, се отдельная тема). Н. Лысенко, подчёркивая «отдельность» Казацкого этноса от Русского (Великорусского), часто сравнивает их этнокультурные свойства (не в пользу последних); не станем здесь и «обижаться за своих» и как-то «оспаривать» характеристики автора, отметим лишь – Революция, говорившая своими «декретами» на русском языке, и назвавшаяся «Русской» — совершалась вовсе не для Русских.

Советский геноцид не мог не коснуться и их: Русские практически полностью лишились своей этнокультурной самобытности (и без того не слишком стойкой, согласимся с автором), большевики вырезали или вытеснили в эмиграцию Русскую культурную и религиозную элиту (и без того, увы, немногочисленную), Русские в итоге «ленинской национальной политики» (в основных своих чертах продолжающейся в РФ и по сей день) обречены на всё те же этнокультурную деградацию и демографическую аннигиляцию…

Памятуя об этом, а равно и о том, что информация о преступлениях чудовища Большевизма против Русских, Казаков и прочих народов России отнюдь не засекречена сегодня, поистине, как восклицает автор, «нет, по-видимому, разумных, логичных доводов для объяснения этой странной приверженности “ценностям” большевизма многих миллионов русскоязычных советоидов…». Впрочем, и в самых неблагоприятных для торжества Правды условиях, всегда остаётся возможность «жить не по лжи». А коли имеешь возможность писать и публиковаться: пиши не по лжи! Императив сей сформулирован в куда более непроглядных условиях Советчины 1960-70-х г.г. А. Солженицыным – одним из великих предшественников автора разбираемой книги в изобличении преступлений Красного Дракона (нетрудно заметить, что сей призыв А.С. – се есть «общечеловечески» пересказанная формула Христианской воинской (воинской не в «узком» смысле, военнослужащих-христиан, но в смысле вступления в Церковь, понимаемую как Воинство Христово) присяги: «отрицаюся тебе, Сатана, и сочетаюся Тебе, Христе!»).

Н. Лысенко в аннотации к книге аттестует себя сторонником идей Солженицына. Что ж, историк-антикоммунист Николай Лысенко пишет не по лжи… Даст Бог, его мужественное и честное свидетельство поспособствует хотя бы некоторым из «русскоязычных советоидов» освободиться от морока сатанинско-советской Лжи и перейти на сторону Правды Божией».

На фото: слева – о. Роман, справа – автор презентуемой и лежащей на столе книги Н.Н. Лысенко.

Поделиться...
  •  
  • 21
  • 11
  •  
  •  
  •  
  • 91
  •  
  •  
  •  
  •