Валерий Алексеевич Швейдель. Секрет Полишинеля: это наш казачий пиар. Иллюстрация к статье о публикации на сайте КИАЦ.

Секрет Полишинеля: это наш казачий пиар!

Зборовский Алексей Альбертович
Зборовский Алексей Альбертович

На сайте Казачьего Информационно-аналитического центра (КИАЦ) его руководитель Зборовский Алексей Альбертович опубликовал статьи о Всеказачьем общественном центре, впоследствии распространённые в различных электронных СМИ и в социальных интернет-сетях. Автор названных статей, якобы, нападает на ВОЦ. Некоторые из упоминавшихся братом казаком лиц с возмущением отнеслись к использованию их имён в «нападках» на ВОЦ и, возможно, они ещё изольют своё возмущение в статьях. Однако хотел бы успокоить их праведный гнев и объяснить ситуацию и им, и другим казакам, которые не поняли тонкой игры КИАЦ.

Именно для таких казаков я написал эту статью, в которой поясняю: во-первых, лично от себя и от казаков, находящихся вместе со мною в составе Терского округа ВОЦ, выражаю свою огромную благодарность Алексею Альбертовичу! Благодаря его так называемой критике, преднамеренно дуболомной и примитивной, вырос рейтинг ВОЦ! Многие казаки, стоящие на понимании, что казаки – это нация (народ), что казаки имеют право на создание своей национальной государственности, – сегодня, после так называемой «критики», просятся войти в структуру ВОЦ! Я даже не ожидал такого энтузиазма! Целыми общинами желают войти!!!

Вы знаете, тут, видимо, сработал народный принцип распознавания «свой-чужой»: раз тебя официально или полуофициально поливают грязью, если на тебя возводят хулу и клевещут, значит – не угоден власти! А к нынешней власти сами знаете, какое отношение у большинства народа! Так что Алексей Альбертович просто молодец, классно сработал. И нам помог, и себя не подставил! Результат неплохой, за что ему особая от нас всех признательность.

В своё время, когда по сфабрикованному делу (сами знаете, что из себя представляет нынешнее российское «правосудие») я находился в российском концлагере, так там у нас во многом благодаря КИАЦ (но не только ему, а в том числе) образовалась община из этнических казаков, в которой казаки получали и обсуждали материалы КИАЦ, которые сыграли большую роль по сплочению и духовному укреплению нашей общины. Материалы КИАЦ помогали казакам выживать в аду (неволя – ад для казака). Получая информацию от КИАЦ, казаки видели, что они не забыты собратьями, узнавали о том, что происходит в казачьей среде на воле.

Ну, а для чего написаны данные статьи с критикой ВОЦ, умные казаки смекнули, полагаю, сразу. А кому невдомёк, – уж ладно, выдам тайну. Ведь не зря же говорят, что завзятый журналюга, к каковым я без ложной скромности причисляю и себя, за газетную сенсацию даже маму родную продаст! (На всякий случай, для тех казаков, которые не понимают шуток, поясню: конечно же я ни в каком случае свою маму не смогу предать, об этом всерьёз даже подумать невозможно. Просто бытует такое расхожее негативное мнение о журналистах из «жёлтой» прессы).

Так вот. За всю историю отношений Москвы и казаков, с нами делалось всё возможное, чтобы на казачьем Присуде прекратить вольную жизнь свободного, независимого народа по имени «казаки». Это происходит и сейчас: создан холуйский реестр, земли казачьи заселены иногородними, населённые пункты переименованы и повсюду на Казачьей Земле понатыканы идолы-памятники тем, кто уничтожал казаков. И сегодня многим, кто поддерживается и финансируются властью, приходиться отрабатывать эти вложенные в них деньги. Вот и Алексею Альбертовичу, на самом деле тайно симпатизирующему Казачьему Народу, вынужденно пришлось написать на свой народ пасквили, специально извращать всё, умышленно ставить с ног на голову, но всё это единственно с военной хитростью – чтобы помочь нашему казачьему сплочению, раздрай в котором, увы, мы всё никак не можем преодолеть!

Я прекрасно понимаю Алексея Альбертовича: приказ начальника – закон для подчинённого! Тем более, что он бывший сотрудник ФСБ, где, как говорят, бывших не водится! Если, конечно, они не провалили операцию, как знаменитые «Петров» и «Баширов», не совсем успешно погулявшие возле английского Солсберийского шпиля (как это было). Нет, в отличие от этих неудачников, Алексей Зборовский поступил умно, высокопрофессионально, и так, что начальство даже и не подкопается. Он знал, что и как делать. И результат на лицо: рейтинг ВОЦ взлетел!!! Так и хочется воскликнуть: слава великому комбинатору!

А кроме рекламы ВОЦ Алексей Альбертович, как специалист в своём ремесле, подсказал нам, где мы ещё не совсем профессионально действуем. И в своё оправдание мы можем сказать только одно: кто не работает, тот не ошибается! Не так ли? Алексей Альбертович подсказал, где в нашей работе ещё имеются слабые места, где мы недорабатываем – принимали всех, кого ни попадя, спрашивая лишь об одном: «Признаёшь ли казаков народом, имеющим право на свою государственность и своё самоуправление?». Как оказалось, и на что нам вполне справедливо и недвусмысленно указал Алексей Альбертович, этого вопроса явно недостаточно.

Выводы из наших просчётов будут обязательно сделаны, мы исправимся, учтём справедливые замечания и начнём работать, засучив рукава и в полной уверенности в поддержке КИАЦ.

Валерий Швейдель,

Заместитель лидера ВОЦ, межрегиональный координатор по Терскому округу ВОЦ, председатель Казачьего комитета Ассамблеи Народов Кавказа

 

На фото: автор статьи В.А. Швейдель на фоне реки Терек

 

P.S. от администратора сайта ВОЦ Виктора Ласдорф: напоминаю, что 25 июля прошлого года лидер ВОЦ А. Дзиковицкий и руководитель КИАЦ А. Зборовский встречались и обсуждали взаимодействие казачьих СМИ.

Поделиться...
  •  
  • 2
  • 118
  •  
  •  
  • 5
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •