Совет Атаманов России. Похоже, до медикаментозного вмешательства осталось не столь уж долго?

Похоже, до медикаментозного вмешательства осталось не столь уж долго?

В психбольнице.
— Доктор, переведите моего соседа в другую палату,
а то он постоянно изображает езду на мотоцикле!
— А вам что, рёв двигателя мешает?
— Нет, выхлопные газы…
Анекдот

Совет Умалишённых России (СУР) с началом весны 2019 года, похоже, переживает очередной криз – острое обострение нестабильного состояния психики… Сами себя они, суровцы, правда, называют несколько иначе – Совет Атаманов России (САР), то есть саровцами, но в их исполнении это одно и то же. И в этом желающие могут убедиться, прочитав недавний материал, помещённый у нас же под названием “Больные… Совсем…” (ссылка).

Так вот, взявший на себя благородную обязанность быть летописцем эпических деяний и подвигов суровцев казак Валерий Розанов, занимающий экзотический пост “координатора казачества по работе со СМИ ЦФО” (от кого он координатор, кого именно координирует и с какой целью – сие нам неведомо), на этот раз сообщил об очередной головокружительной идее активистов СУР, заявленной ими от имени то ли своих членов, то ли собратьев по несчастью из Рязанщины (заметим, идеи, ставшей головокружительной ещё до укола каких-либо нейролептиков или транквилизаторов).

Сегодня претензии суровцев (как Вы понимаете уже, речь идет про Совет Атаманов России) обращены не к бюджету РФ, как в прошлый раз, а к бюджету Украины, что, как они, видимо, полагают, может оказать влияние на исход президентских выборов в этой стране, которые состоятся 31 марта. Ну а как же иначе?! Ведь теперь украинцам придётся думать не о сиюминутном вопросе выбора главы своего государства, а о том, где раздобыть необходимую сумму для выплаты дани рязанским казакам! А сумма-то немаленькая – “кредитно-финансовый сектор СУР” насчитал 58 миллиардов долларов!

Представляем событие в том виде, в каком оно описано пером Валерия Розанова и в каковом ему предстоит войти в “Большую Летописную Книгу СУР”, отдельные главы из которой, как мы надеемся, благодаря казаку-летописцу В. Розанову мы сможем помещать время от времени на нашем сайте. Итак, новый материал:

КАЗАКИ ПОТРЕБОВАЛИ ОТ УКРАИНЫ ДАНЬ ЗА ТРИСТА ЛЕТ И ЗАБАВУ ПУТЯТИЧНУ

(С такой инициативой выступили рязанские казаки, изучив архивные документы и летописи)

Совет Атаманов России полностью поддержал требование. Мало кто вспоминает, что почти до 13 века Чернигов и Киев были вотчиной князей Великого Рязанского Княжества. До 1139 киевский стол находился в руках Мономашичей – Мстиславу Великому наследовали его братья Ярополк (1132–1139) и Вячеслав (1139). В 1139 его отобрал у них черниговский князь Всеволод Ольгович. Однако правление черниговских Ольговичей было недолгим: после смерти Всеволода в 1146 году местное боярство, недовольное переходом власти к его брату Игорю, призвало на киевский стол Изяслава Мстиславича.

«И прiиде на князя Изъяслава Владимеровича ратью самъ Олегъ Святославичъ Черниговский, и бысть имъ бой подъ Резанью и на томъ бою сентября въ 6 день убiенъ князь Изъяславъ Владимеровичъ, Владимiра-Мономаха сынъ, внукъ Всеволожъ… Самъ же Олегъ седее на Муроме и на Резани…».

Юрий Ульянов, эксперт по истории Древней Руси, писатель:

Достаточно посмотреть на герб Древний Рязани и монеты Великого Рязанского Княжества, на них Трезубец, который ныне герб Украины. Это своего рода тавро, знак на княжение, который показывал вассальную зависимость от выдавших его, то есть от Великого Рязанского Княжества. (На самом деле трезубез был не гербом Рязани или Киева, а гербом (родовым знаком) всех Рюриковичей, которые восседали в различных княжествах Киевской Руси. – Примечание сайта ВОЦ).

Из истории и легенд мы знаем, что за получением дани от Киева Рязань отправила своего воеводу Добрыню Никитича и Алёшу Поповича, который также должен был привезти Забаву Путятичну, сподвижницу князя Владимира Киевского. Но, к сожалению, до сего времени ничего в Рязань не привёз и сам погиб.

Геннадий Ковалев, заместитель руководителя Совета Атаманов России:

Рязанские казаки известны также в летописях как мещерские, ордынские. Скорее всего, прародители всего казачьего народа. Так, Запорожские, Донские появились лишь через 400 лет, после того, как появилось первое письменное упоминание о рязанских казаках, как о народе, в летописях 12 века. Уральские, Семиреченские, Терские казаки и без летописей помнят своих рязанских предков.

Поэтому казаки, как представители своего народа, безусловно имеют право выступать в качестве претендентов на дань.

Конечно, мы не собираемся ничего буквально истребовать от Украины. Но, тем не менее, уже провели консультации с международными коллекторскими агентствами и они видят перспективу. Готовим иск в Европейский суд, благо реальные исторические документы имеются.

Если всё получится, то хотим, чтоб деньги достались простым украинским гражданам, были выданы каждому лично, это примерно по 8 (восемь) тысяч евро на каждого жителя Украины, им эти деньги не будут лишними.

Забаву Путятичну нам, конечно, не вернуть (какая досада! – Примечание сайта ВОЦ). Но если Юлия Тимошенко согласится считать себя боярыней, то для такой красавицы мы найдём жениха из своих казаков.

(У сайта ВОЦ тоже есть на примете претенденты. Вот, например, пара весёлых хлопцев, которые наверняка могут скрасить скучную политическую жизнь боярыни Забавы Тимошенко:

Чем не гарны козаки? Во всяком случае, наверняка не столь хмурые и озабоченные муторными денежными вопросами, как кандидаты, которых сможет “найти” заместитель руководителя СУР Геннадий Ковалёв! – вставка сайта ВОЦ).

Атаман хутора Рязанских и Ордынских казаков, Танай Чолханов:

Разрешение вопроса через юридическую процедуру европейского суда позволит цивилизованно решить и Крымский вопрос, без обид, а по справедливости. Крымским полуостровом правил хан Гирей, который так же присягнул Великому Рязанскому Княжеству, за что ему был жалован рязанский град Касимов, где он жил впоследствии, когда передал Крым Ивану Грозному. Последняя крымская принцесса тоже жила на рязанской земле, мы сейчас ищем наследников, которые до сих пор живут на Рязанщине, проверяем некоторые факты и, возможно, скоро представим миру реальную наследницу династии крымского хана принцессу.

Атаман Пётр Скойбеда, начальник кредитно-финасового сектора Совета Атаманов России:

Кредиторская задолженность Киева и Чернигова 58 млрд. долларов за просроченную выплату дани в 1234 1570 годы. Коллекторы должны будут взыскать с упомянутых областей просроченные платежи одноимённых княжеств, которые незаконно были прекращены в 1234 году, и проценты по просрочке этих платежей.

Князья Киева и Чернигова и других волостей не выплатили в срок 12 бочонков серебра, полпуда беличьих шкурок и сорок бочек мёда. То, что Украина вышла из-под нашей власти, не отменяет необходимости выплат дани за 300 лет. За более чем 500 лет просрочки сумма долга выросла почти в 200 раз. Правопреемники этих княжеств находятся в составе Украины, и мы намерены взыскать с них этот долг в досудебном порядке.

Конгресс США также может рассмотреть вопрос о признании освобождения Украины из-под Рязанского ига незаконным.

От редакции: По прошествии веков, конечно, можно отнестись к этому заявлению казаков скептически, НО!!! Читаем “Голос Украины”, газета Верховной Рады Украины, пишет Ігор БОЙКО, доктор юридичних наук, професор, завідувач кафедри історії держави, права та політико-правових учень юридичного факультету Львівського національного університету імені Івана Франка:

«На рязанско-украинском языке пишут грамоты смоленский князь Юрий Святославович в 1386 году, рязанский князь Олег Иванович. Хан Золотой Орды Тохтамыш для написания в 1393 году ярлыка польскому королю о подтверждении между ними мира пользуется не польскою, а на рязанско-украинском языке. Кто не верит сказанному, тот может взять в библиотеке с отпечатанной ещё в советское время серии “Памятники украинского языка” книгу “Грамоты XIV в.” (Киев, 1974)».

Далее автор пишет, что исконно рязанское фрикативное “Г” и “шЧо”, по-украинским меркам даже круче и древнее, чем просто “шо”. Он же: «у нас уже было немало возможностей убедиться, что вся так называемая “российская история” – сплошной фальсификат, поставленный на службу имперской идее “русского мира”, возрождённой ныне из небытия руководством современной России и золотоордынского (московского) православного патриархата».

Собственно, и рязанские казаки с этим согласны. Верните им дань за триста лет и Забаву Путятичну!

Валерий Розанов, рязанский казак, координатор Казачества по работе со СМИ ЦФО.

Оригинал новости: 7×7-journal.ru

Поделиться...
  •  
  •  
  • 1
  •  
  •  
  • 3
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •